FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初めまして、さごしちゃん。



    「今日は新入りだよ」




   と、旦那ちゃんがにやりと笑って釣りから帰ってきました。




   どれどれ~、



    さごし



    「今回も、悪い顔してるよ」




   確かに!!



    さごしの舌と歯



     歯がするどいし、
  
     舌が長くて、おしゃべり上手そうだし、


    銀色のスーツを着た細身のチンピラって感じ?


    さごしって聞いたことなかったけど、


    サワラの子供なんだって。



    鰆が出世魚だって初めて知ったよ。




    で、三枚におろす。



     三枚おろし




     旦那ちゃん だんだん捌くのが上手になってきました。


    どうも鰆は何でもイケるらしく、


    レシピを選んで 作ったのは



    料理



     さごしのホイル焼き。


    トマトがいい感じにうまみを出しておいしかったです!(●´∀`)



    しかし、トマト高いよ・・・

    勇気を出して買いました。




    ついでに



      アボカドサラダ



    アボカドサラダも。



    先日テレビで

    「アボカド ハ ヤサイ ノ ビヨウエキ」



    とアメリカの栄養学の方がおっしゃってたので

    無性に食べたくなったのでした。




    久しぶりのトマト、・・・・おいしい!!






   

    
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

おお〜!
なんだか 彼かっこいいね
ギラギラ ギラついてるところがステキww
初めて聞いた名前だけど 鰆もなじみがないかも・・・
場所が変われば食べる魚も変わるね〜w

ヤサイノビヨウエキ・・・アボカドが食べたくなって来たw

ぽちさん☆

 ぽちさんこんばんは~☆

 こちらでも鰆ってメジャーではないかな?
西日本ではよく食べるみたいです。

 ビヨウエキって言われたら食べたくなりますよね!
サケも「天然の日焼け止め」って言ってました。
 枝豆もおやつに最高で世界ではかっこ良く
食べてるとか・・・。
 上手な言葉に踊らされる毎日ですww
10 | 2018/11 | 12
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

kumabun

Author:kumabun
 東海地方に住む30代主婦です。
2012年7月よりサザナミインコのまる
を飼いはじめました。
ベランダ園芸、革小物、裁縫など
 下手だけれど好きで
 チャレンジしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
摂氏/華氏 温度変換器
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。