FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いわし祭りは続くよまだまだ・・・

薔薇



   寒くなったけれど、


   我が家のベランダはまだこんなに花が咲いております。




    ラベンダー




    ラベンダーも 青々としているし、花もちらほら・・・




    唯一、



     プルメリア




    プルメリアだけが葉っぱを落として、休眠に入りました。



    今年は室内でなく、外におく予定です。


    なんとなく・・・・ね。





     さて。



    週末に メッキアジを釣りたいと


    旦那が大騒ぎするのをスルーして、


    また イワシを釣りに行ってきました。




    今度は、揚げるのではなく、保存食を作りたくて…





     オイルサーディン オイル煮




    作ったのは オイルサーディンです。



    オイルサーディン オイル煮




    頭と内臓を取ったら 


    ものすごく小さくなりました笑



    そして、クックパッドで作り方を見ていたら、

    オイルでゆっくり煮るものと、


    水と白ワインで煮た後に オイルに漬けるタイプ、


    2種類の作り方があったので。




    オイルサーディン 




     両方作ってみました。



    こちらは玉ねぎとレモンと白ワインで煮てから漬けた方。




     オイルサーディン 




    結論。



    断然、白ワインで煮てから漬けた方がおいしかったです☆☆



    どっちにしろ、一か月はもちそうなので、


    これからゆっくり食べたいと思います!(●´∀`)




    

スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

プルメリアさん 休眠時はこんな姿になるのね~
ふりだしに戻るって感じww
また来年ね♪

オイルサーディン 作ったのね!
美味しそう
パスタにしてもよさそうだね(*´▽`*)

ぽちさん☆

 ぽちさんこんにちは~☆

 そうなの、プルメリア、振り出しな感じで残念なのよね。。。
でも室内でも元気なさそうだったから、いっそのこと休眠してもらおうかと。

 オイルサーディン作り方初めて知りました。
びっくりするくらい小さいけど、おいしく出来て良かったです♪
10 | 2018/11 | 12
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

kumabun

Author:kumabun
 東海地方に住む30代主婦です。
2012年7月よりサザナミインコのまる
を飼いはじめました。
ベランダ園芸、革小物、裁縫など
 下手だけれど好きで
 チャレンジしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
摂氏/華氏 温度変換器
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。